通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
我局召开《四川省知识产权综合管理改革试点方案》专家论证和风险评估会议
【发布日期:2018-03-08】 【来源:办公室】

 

  3月7日,我局召开《四川省知识产权综合管理改革试点方案》(以下简称《方案》)专家论证和风险评估会议。局党组成员、副局长杨早林主持会议,《方案》起草组成员参加会议。邀请论证组专家和风险评估组专家各5人。

  会上,论证组专家对《方案》进行了认真阅研,经提问与讨论,达成一致论证意见。论证组认为《方案》政治站位高,能够紧贴党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想要求,紧扣四川省全面创新驱动转型发展需要,有利于助推经济高质量发展;全文思路清晰、重点突出,具有较强的可操作性;决策主体、权限、程序、内容等均合法。

  会上,风险评估组按照《四川省行政决策合法性审查规定》,对《方案》进行风险评估并形成报告。报告认为,《方案》符合党中央、国务院和四川省委、省政府关于全面深化改革特别是知识产权创新改革要求,严格遵循《专利法》《商标法》《著作权法》《四川省专利保护条例》等法律法规,《方案》实施没有经济、社会和法律风险的。