通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
绵阳市经开区召开2018年知识产权工作会议
【发布日期:2018-03-28】 【来源:绵阳】

 

323,经开区召开2018年知识产权工作会议。区科技局(知识产权局)、创新创业服务中心负责人,九鼎天元、行之、智汇谷等18家知识产权代理机构、孵化器、孵化招引公司负责人及相关人员参加会议。

会议围绕专利导航、专利备案和专利兑付等方面就如何进一步提升专利质量、提高专利通过率提出要求:一是聚焦重点,围绕主导产业开展专利导航工作,聚焦电子信息、机械制造、化工环保等主导产业,形成专利池或专利集群。二是质量导向,“一对一”帮扶指导企业进行创新点挖掘,提高专利撰写水平;通过专利申请备案、专利“清零”、专利试点示范等措施促进专利质量提高。三是服务升级,采取“上门服务”做好企业知识产权管理、预警等配套增值服务,指导帮助企业做好贯标、专利质押融资、专利保险等工作。

同时,会议就2018年知识产权工作进行安排部署:一是加快构建科技服务体系,提升知识产权服务能力;二是落实优化现有政策,注重提升专利申请质量;三是加大培育试点示范工作力度,推进企业创新主体培育;四是强化专利技术产业化实施,培育企业核心竞争力;五是加强知识产权培训,开展专利行政执法检查,提高全民知识产权意识。