通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
乐山市全面完成四川省专利实施项目验收工作
【发布日期:2018-03-28】 【来源:乐山】

 

 

近日,乐山市知识产权局组织开展了2016四川省专利实施项目验收工作,验收过程中专家们采取会议验收与现场验收相结合的方式,对照《项目申报书》和《项目合同书》所列目标任务、实施进度、绩效考核指等指标,考核了项目实施情况、完成目标情况、取得成效、资金使用情况等内容,全市参加验收考核的8个省级专利实施类专项资金项目全部通过验收。

   通过省级专利实施类项目的带动,有力地助推我市经济转型升级、提质增效,增强了企业创新活力。2017年,全市新专利申请2498件,其中发明814件,同比增长33.65%54.8%;专利授权1197件、其中发明专利授权128件;每万人口发明专利拥有量为2件,同比增长18.5%。专利实施新增项目537项、新增产值121.2亿元,新增利税 17.59亿元。其中新增利税超过1000万的重大专利实施项目18项,新增产值76.3亿元,新增利税10.7亿元。签订涉及技术转化合同15项,技术交易额1.1亿元。