通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
尹力省长出席首届金砖国家知识产权研讨会开幕式并致辞
【发布日期:2018-03-28】 【来源:宣传教育处】

 

327日,由中国国家知识产权局主办的首届金砖国家知识产权研讨会在蓉举行。省委副书记、省长尹力出席会议开幕式并致辞。

尹力省长代表四川省政府和全省人民欢迎与会嘉宾。尹力省长说,知识产权是现代经济发展的重要资源和竞争力的核心要素。我省高度重视知识产权并将其作为推动产业转型升级和经济健康可持续发展的重要支撑,从促进地方立法、开展宣传普及、加强执法保护和提高公共服务等方面做了一些工作,大力推动创新成果转移转化,全省知识产权综合实力和总体水平稳步提升。

尹力省长指出,当前,我省正深入贯彻落实中国共产党十九次代表大会提出的“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护和运用”的要求,大力实施创新驱动发展战略,大力推进引领型知识产权强省建设。四川将以此次会议为契机,把知识产权发展摆在更加突出重要位置,着力深化知识产权领域改革,大力推进引领型知识产权强省建设,着力推动全省经济社会高质量发展。我们愿与大家一道,进一步加强交流,相互借鉴,深化知识产权、产业发展、人才培训等领域交流合作,为推动科技创新和经济繁荣提供更加有力的支撑。我们希望通过金砖国家知识产权局长会议这一平台,让全世界更多人了解四川、关注四川、走进四川,为促进各国间知识产权合作交流、为推动构建人类命运共同体作出更大贡献。