通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
彭宇行副省长会见金砖国家知识产权局局长一行
【发布日期:2018-03-28】 【来源:宣传教育处】

 

326日,彭宇行副省长会见来川参加第十届金砖国家知识产权局局长会暨金砖国家知识产权研讨会的金砖五国知识产权局局长一行。

彭宇行副省长代表四川省人民政府对出席会议的嘉宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心和支持四川知识产权发展的国家部委和各界朋友表示衷心的感谢。他说,近年来,我们以加快建设国家引领型知识产权强省为主线,深化知识产权创新改革,强化知识产权创造、保护和运用,知识产权强市、强县、强企格局初步形成,专利申请、发明专利申请等主要指标逐年提升知识产权已经成为助推四川经济发展的重要引擎。

彭宇行副省长指出,当前,四川正处在加快创新驱动发展、建设知识产权强省的关键期。此次金砖国家知识产权局局长会暨金砖国家知识产权研讨会的召开,为我省加强国际交流合作提供新的平台和契机,必将对四川加快推进知识产权工作产生重要的促进作用。我们将把此次会议成果,落实到推进知识产权普及运用、培育四川知识产权优势、提升四川知识产权竞争力上去,努力为世界知识产权发展贡献四川力量。我们衷心希望各位嘉宾能以这次会议为契机,多到四川走走看看,深入了解四川,加强交流合作,共享发展机遇,实现互利共赢。

省政府副秘书长朱家德主持会见会,省知识产权局局长谢商华、党组书记陈泉,成都市政府副市长范毅陪同会见时在座。