通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权局举办2018年省级知识产权专项资金项目申报和管理工作培训会
【发布日期:2018-04-03】 【来源:规划发展处】

 

  

  为进一步规范省级知识产权专项资金项目申报工作,提高项目的申报质量,充分发挥省级知识产权专项资金的引导和激励作用,推动我省知识产权战略和“十三五”知识产权保护和运用规划的实施,全面提升我省知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力,加快推进引领型知识产权强省建设,329日—30日,省知识产权局举办了2018年知识产权专项资金项目申报和管理工作培训会。各市(州)知识产权局、扩权强县试点县、国家知识产权强县工程试点示范县、省级和国家级知识产权示范企业、国家知识产权试点示范园区共200余人参加培训会,省知识产权局党组成员王明冬出席培训会并讲话。

  王明冬对切实做好2018年项目申报工作,进一步加强项目资金的使用管理提出了明确要求。一是要进一步增强责任感,不断提升对项目申报和专项资金管理工作重要性的认识,加强对有关政策文件的学习,认真履职,强化责任担当;二是要结合全省知识产权工作重点,以深入开展“知识产权强企”主体行动,大力实施知识产权“三高工程”,推进引领型知识产权强省建设重点专项和重大工程落地生效为着力点,认真组织项目申报,突出申报项目的针对性,确保项目申报质量;三是要加强项目资金的使用管理,发挥好资金的激励引导作用,促进全省知识产权工作又好又快发展,要建立工作机制,明确专人负责,进行专账和量化管理,确保资金专款专用,发现问题要及时予以整改,要结合资金管理工作实际,不断总结经验,大胆探索创新行之有效的资金管理办法,不断提升项目资金的管理能力和水平。

  培训会上,省知识产权局相关处室负责人对新修订的《省级知识产权专项资金管理办法》及项目申报指南进行了解读,对进一步加强项目资金管理进行了业务培训,对参会代表提出的问题给予现场解答,绵阳局、宜宾局在培训会上作项目资金管理经验交流发言。