通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权局谢商华局长出席第33届青少年科技创新大赛颁奖典礼暨闭幕式
【发布日期:2018-04-04】 【来源:宣传教育处】

  

  

  42,省知识产权局局长谢商华出席第33届青少年科技创新大赛颁奖典礼暨闭幕式,并在大会颁奖。省政府副省长彭宇行、省政府副秘书长朱家德,教育厅、科技厅、环保厅、省体育局、省妇联、天府新区成都党工委、省科协有关部门负责同志参加颁奖典礼暨闭幕式。

  本届大赛由评委会主任、中国科学院崔鹏院士作工作报告,省科协主席、中国工程院院士谢和平讲话,共青团四川省委副书记任世强、四川省科协党组成员四川科技馆馆长经戈代表组委会为昭觉县、美姑县、乡城县、布拖县科学营学生代表颁发活动资源包。大会分别颁发了“青少年科技创新新苗奖”、“青少年科技创意之星奖”,第33届四川省青少年科技创新大赛“十佳”科技辅导员奖、青少年科技创意项目一等奖、青少年科技成果竞赛项目“工程、技术、能源科学、动物学、生物化学与分子生物学科”学科一等奖、青少年科技成果竞赛项目“物理与天文学、行为与社会学、化学、计算机科学与信息技术、生命科学、生物医学、数学、植物学、环境科学与工程科学”学科一等奖,以及“特别贡献奖”。四川省科协主席、中国工程院院士谢和平还颁发了 “四川省科协主席奖”。省政府副省长彭宇行为参加第33届全国青少年科技创新大赛学生颁发了参赛通行证。

  四川省青少年科技创新大赛是面向全省青少年和科技辅导员开展的一项规模最大、层次最高、具有示范性和导向性的综合性科技竞赛活动,是我省中小学各类科技创新活动成果集中展示的一种形式。此次青少年科普活动宗旨和目的是为全省青少年和科技辅导员搭建一个科技创新活动成果展示交流的平台,培养青少年和科技辅导员的科学道德、创新精神和实战能力,提高他们的科学素质,为高校和科研院所选拔优秀科技后备人才,推动建设创新型四川、培养创新型人才的进程。

  我局宣传教育处有关负责同志随同谢商华局长参加了此次颁奖典礼暨开幕式。