通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权局牵头组织赴黑水县开展2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导工作
【发布日期:2018-04-09】 【来源:宣传教育处】

  

 

  近日,由省知识产权局牵头,会同商务厅、四川出版集团、中电建、成都理工大学、成都纺织高等专科学校、四川希望汽车职业学院、核工业四一六医院7个单位,抽派28名熟悉扶贫政策、了解农村情况、调研经验丰富、善于发现问题、敢于较真碰硬业务骨干组成省督导组,与阿坝州、黑水县督导组同步开展黑水县2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖现场督导工作。受局党组书记、督导组长陈泉委托,局党组成员、机关党委书记、督导组副组长高晓宇带队前往黑水县督导,省政协副秘书长向友国、提案委员会专职副主任石敏参加督导工作。

  省政协钟勉副主席对此次督导工作高度重视,亲自审阅了由省知识产权局起草的《赴黑水县开展2018年脱贫攻坚第一轮全覆盖督导工作方案》,并对督导工作作出批示。督导组一到达黑水,就紧锣密鼓开展工作,迅速对参加督导的省督导组全体成员、阿坝州9家州级单位22名同志、黑水县14家县级部门19名同志,约70余人也进行了集中专题培训,传达学习中央、省委要求,重温脱贫政策,介绍督导重点,讲授督导方法,要求从严从实抓好督导督查,以严的精神实的作风做深做实做细每个环节工作,确保取得预期效果;随后,到县扶贫和移民工作局查阅了相关档案资料。省、州、县督导组实地督导了石碉楼乡、扎窝乡、红岩乡3个乡24个村,其中贫困村13个、非贫困村11个,走访调查203户贫困户、86户今年计划脱贫户、137户非贫困户,其中省上督导组组督导了6个贫困村、5个非贫困村,深入到了96户贫困户、66户非贫困户。

  到乡进村入户督导之后,省督导组召集州、县督导人员对发现的问题和不足进行共商分析,提出整改建议,与被督导县共商整改措施。省、州、县督导组还听取县级脱贫攻坚工作汇报,反馈督导发现问题和整改建议。督导组副组长、机关党委书记高晓宇对黑水县在脱贫攻坚工作中政治站位高、目标任务实、工作行动快、干部作风硬给予了高度评价,并对整改工作提出了四点要求:一要坚定用习近平总书记来川视察重要讲话精神指导全县脱贫攻坚工作,二要坚持推动脱贫攻坚任务落地落实,三要坚决严格项目监测指导管理,四要坚持推动问题整改落实。

  督导工作结束后,为加快推动问题整改落地,省督导组专门落实成都理工大学一名同志留在县上,指导县上抓好问题整改工作,跟踪问题的具体整改落实情况等。

  省知识产权局宣传教育处、专利管理处、保护协调处、规划发展处、专利实施处派出骨干力量参加了此次现场督导工作。