通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
绵阳市涪城区召开国家知识产权强县工程示范区建设启动会
【发布日期:2018-04-28】 【来源:规划发展处】

   

 

4月23日,涪城区召开国家知识产权强县工程示范区建设启动会,绵阳市孙福全副市长,涪城区姚永红区长、张伟副区长,绵阳市知识产权局,区级相关部门以及部分企业、知识产权服务机构负责人参加会议。省知识产权局党组成员王明冬出席会议,向涪城区授牌并讲话。 

  孙福全副市长指出知识产权已成为绵阳创新驱动和转型发展的重要资源和动力引擎,为加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳做出了重要贡献。希望涪城区用好“国家知识产权强县工程示范区”这块“金字招牌”,以此为新起点,进一步抓紧抓实知识产权运用和保护工作,增添新举措,积累新经验,形成新特色,创造新业绩,不断提升知识产权综合实力,为加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳作出新的贡献。姚永红区长对涪城区开展国家知识产权强县工程示范区工作进行了安排部署。 

  局党组成员王明冬对涪城区建设国家知识产权强县工程试点区取得的显著成效给予了充分肯定,指出:涪城区建设国家知识产权强县工程示范区要遵循“战略引领、着力运用、服务产业、全面发展”的原则,认真研究符合当地实际的知识产权工作发展方向和实施路径,出台配套政策,健全工作机制,创新工作思路,细化工作举措。强调:示范区工作要重点抓好五个提升,一是聚焦产业和企业,着力推动知识产权创造能力有新提升;二是聚焦市场需求,着力推动知识产权运用能力有新提升;三是聚焦营商环境,着力推动知识产权保护能力有新提升;四是着力推动知识产权宣传和培训力度有新提升;五是着力推动知识产权管理和服务水平有新提升。