通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
德阳市委、市政府与省知识产权局座谈知识产权工作
【发布日期:2018-05-21】 【来源:办公室】

   

 

  

  5月21日,德阳市委书记赵世勇、市委常委、常务副市长冯发贵一行赴省知识产权局座谈德阳市知识产权工作。省知识产权局局长谢商华、党组书记陈泉、党组成员王明冬参加座谈。 

  座谈会上,谢商华对近年来德阳市知识产权工作取得的新成绩给予充分肯定,她表示,德阳市知识产权工作走在全省前列,尤其是全面创新改革作出了很好的探索,创造了专利权质押融资德阳新模式。德阳市的转型发展、创新发展、跨越发展需要进一步强调知识产权创造和运用,省知识产权局将一如既往的支持德阳市知识产权工作。 

  陈泉指出,德阳市是工作重镇,按照省委彭清华书记对德阳转型发展、创新发展、跨越发展的要求,我局将与德阳市委、市政府一起,落实彭清华书记的要求,发挥好知识产权助力德阳经济高质量发展引领作用,希望德阳市在知识产权助力产业转型升级、对外开放和高质量发展上加大力度、积极探索,为德阳经济转型发展、创新发展注入新动力。 

  座谈会上,德阳市委书记赵世勇围绕实施知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力五大工程,简要介绍了近年来德阳市知识产权总体情况,并就知识产权工作中有关困难和问题进行座谈交流。赵世勇指出,创新是德阳新时代发展的重要支撑,加强知识产权保护和运用,是深化知识产权创新发展的重要突破口,德阳市委、市政府将进一步加强领导、加大投入、建强队伍、配好干部,进一步强化转型发展、创新发展、跨越发展,希望省知识产权局加强指导和支持。 

  德阳市科学技术和知识产权局局长何升元,省知识产权局办公室、实施处处室负责人参加会议。