通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
锦江区召开国家知识产权强县工程试点区建设动员大会
【发布日期:2018-06-12】 【来源:规划发展处】

68,锦江区召开国家知识产权强县工程试点区建设动员大会,区级相关部门、各产业功能区、各街道办事处、企事业单位、高校院所、知识产权服务机构负责人共100余人参加会议。锦江区委常委、宣传部长陈耿主持会议,锦江区政府邱长宝副区长对强县工程试点区工作进行安排部署,成都市知识产权局副巡视员李贵卿对试点区建设提出具体要求。省知识产权局党组成员王明冬出席会议,代表国家知识产权局向锦江区授牌并讲话。

王明冬在讲话中就切实做好国家知识产权强县工程试点区建设工作提出三方面具体要求。一是要深化认识,增强建设国家知识产权强县工程试点区建设的责任感和紧迫感。二是要突出重点,着力五个突破,全力抓好试点区建设各项任务落地落实。聚焦产业和企业,着力推动知识产权创造能力有新突破,聚焦市场需求,着力推动知识产权运用能力有新突破,聚焦营商环境,着力推动知识产权保护能力有新突破,着力推动知识产权宣传和培训有新突破,着力推动知识产权管理和服务水平有新突破。三是要强化组织领导,推动试点区建设为区域经济社会发展做出新贡献。要完善知识产权工作机制,夯实知识产权工作基础,加强知识产权工作绩效管理,积极探索进一步做好区域知识产权工作的新方法、新路子,努力把锦江区建设成为创新要素汇聚、创新活力强劲,转化渠道顺畅、知识产权保护有力的知识产权强区,为成都市知识产权强市建设,为服务全省创新驱动和高质量发展做出新的更大贡献。