通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权局深入黑水县乡村产业一线调研知识产权扶贫工作
【发布日期:2018-06-29】 【来源:宣传教育处】

 

   

  为深入贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,按照省委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的统一部署,近日,省知识产权局党组成员、机关党委书记高晓宇带领相关处室负责同志一行,深入到定点帮扶的阿坝州黑水县乡村产业一线,实地调研知识产权扶贫工作。

  调研组聚焦深度贫困地区助力脱贫攻坚,突出知识产权扶贫与扶志、扶智相结合,积极推进“知识产权+农业产业基地”“知识产权+特色农产品”“知识产权+电子商务”“知识产权+乡村旅游”“知识产权+新型职业农民”“知识产权+”五位一体脱贫攻坚,充分发挥知识产权助力脱贫攻坚、乡村产业振兴的能动作用,推进黑水县高质量完成脱贫摘帽。

  调研组一行先后深入到晴朗乡西里村,知木林乡知木林村,色尔古镇,沙石多乡羊茸村、甲足村、昌德村,麻窝乡木日窝村、别窝村,洛多乡沃河村等地实地调研查看,通过听取汇报、查阅资料、实地走访等方式,指导乡村深入贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,认真贯彻省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上强调“要把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇”的指示精神,以“知识产权五个+”五位一体大力推动产业扶贫,发展壮大乡村产业,因地制宜发展村集体经济。

  调研中,黑水县委、县政府领导、县级涉及农部门和广大基层干部群众一致认为,在脱贫攻坚工作中大力加强知识产权创造、保护、运用,有力提升了黑水县脱贫攻坚的质量和品质,提升了黑水县产业产品的市场竞争力,纷纷表示:“知识产权+”五位一体是脱贫攻坚、助推乡村振兴的一种很好模式,恳请省知识产权局进一步加大“知识产权+” 五位一体指导、推进力度,以产业发展带动贫困群众持续增收。

  调研期间,黑水县委副书记、县长何晓兵向调研组介绍了黑水县脱贫攻坚进展情况。县委副书记廖军,县委常委、组织部长罗先全、县政府副县长尔金初先后陪同调研。