通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权局赴深度贫困县越西县调研知识产权助推脱贫攻坚工作
【发布日期:2018-06-29】 【来源:宣传教育处】

  

 

    

  

  

  

    

     

  按照省委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的统一部署,近日,省知识产权局党组成员、机关党委书记高晓宇一行深入凉山州越西县调研知识产权助推脱贫攻坚工作,指导越西县深入贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,倡导创新文化,加强知识产权创造、保护和运用,充分运用知识产权制度推进脱贫攻坚。 

  调研组一行围绕推进“知识产权+农业产业基地”“知识产权+特色农产品”“知识产权+电子商务”“知识产权+乡村旅游”“知识产权+新型职业农民”等“知识产权+”五位一体脱贫攻坚,实地调研指导越西县电子商务运营中心、东方公司、虹鳟鱼养殖基地、大屯乡苹果种植基地、文昌故里国家AAAA级旅游景区等,通过进企业、到乡村、入农户、与基层干部交流等方式,详细了解越西县知识产权扶贫情况。 

  实地调研结束后,调研组听取了越西县知识产权工作情况介绍,高晓宇书记对越西县“知识产权+”五位一体脱贫攻坚取得的成绩给予充分肯定,并就做好知识产权扶贫工作指出,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步营造社会环境,大力倡导尊重知识产权、诚信守法的理念,全面提高全社会知识产权意识;进一步立足越西特色产业,进一步加强知识产权创造、保护、运用、管理和服务,因地制宜推进“知识产权+”五位一体脱贫攻坚,不断推进越西知识产权工作再上新台阶,为推动越西县经济社会高质量发展贡献更多知识产权力量。 

  越西县委书记袁洪高度赞扬了“知识产权+”五位一体脱贫攻坚模式,恳请省知识产权局进一步加强工作支持力度。县委常委、组织部长、党校校长王晓波,副县长毛阿依等先后陪同调研。省知识产权局宣传教育处、脱贫办等部门负责人随行参加调研。