通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权局举办重点企业经营管理者高级研修班
【发布日期:2018-07-09】 【来源:保护协调处】

 

 

 

为落实“知识产权强企行动计划”和京川知识产权战略合作协议,加强企业知识产权工作,引导企业进一步提升知识产权工作综合能力,201872日至5日,省知识产权局委托北京大学举办了一期四川省重点企业经营管理者高级研修班。省知识产权局局长谢商华出席开班仪式并致辞。我省35家国家和省知识产权试点示范企业负责人和知识产权主管、10个国家知识产权试点示范城市知识产权局负责人共50余人参加研修班。

本次研修班围绕“知识产权与企业高质量发展”主题,邀请北京大学法学院及知识产权学院教授、博导刘银良、360知识产权高级总监黄晶、IBM高级知识产权律师刘晓玉分别作了“从企业角度看知识产权的国际化与全球化”、“互联网和大数据环境下企业知识产权制度建设与企业成长——企业知识产权管理标准实施”、“高质量发展背景下企业知识产权的创造、保护、运用和管理的路径与策略”专题授课,并深入国家知识产权示范企业北京京东世纪贸易有限公司、中国普天信息产业集团公司开展实地调研,学习知识产权经营管理方面的先进经验和做法。