通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权局举行廉政建设专题报告会
【发布日期:2018-07-11】 【来源:宣传教育处】

  

 

 

  为扎实开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动,“七一”前夕,省知识产权局举行廉政建设专题报告会,邀请省省直机关纪工委副书记何自华作专题报告,局党组成员、机关党委书记高晓宇主持会议,省知识产权局领导班子全体成员、全局干部职工、局直属单位主要负责人、部分退休干部代表参加会议。 

  何自华同志以《严守纪律规矩 树立良好政绩 做新时代全面从严治党合格答卷人》为题,围绕党的十八大以来发生的违纪案件,开展警示教育活动,要求各级党员干部牢记利剑高悬强化“不敢腐”,尊崇党纪法规做到“不能腐”,提高思想自觉做到“不想腐”。 

  高晓宇在主持会议中指出,何自华书记给我们作了一场精彩的廉政教育警示报告。我们一定要以反面典型为警醒,一要坚守法纪“禁线”。牢固树立法纪至上观念,匡正自身言行,不越雷池半步。依法推动工作,把遵纪守法、依法办事作为自己最基本要求、最基本职责、最基本素养,提高依法决策、依法行政、依法管理、依法办事的能力和水平,切实做到“言必合法、行必守法”。二要坚守权力“防线”。牢固树立正确的权力观,正确使用手中的权力,切实做到依法用权、秉公用权、理性用权、谨慎用权,让权力在阳光下运行,习惯接受监督、自觉接受监督、依法接受监督。三要坚守价值“底线”。要有平和的态度,理性地看待现实、理性地看待自己、理性地看待别人,正确处理好个人利益与党和人民利益的关系,始终做到自重、自省、自警、自励,珍惜自己的工作岗位,珍惜自己的形象,珍惜组织的期待,永葆共产党员立党为公、执政为民的政治本色。