通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权局牵头组织暗访组赴石渠县开展脱贫攻坚综合暗访工作
【发布日期:2018-07-11】 【来源:宣传教育处】

  

  省知识产权局认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列指示精神,认真贯彻党中央和省委、省政府关于脱贫攻坚决策部署,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇贯彻知识产权事业发展全过程。按照省委、省政府的统一部署和省脱贫攻坚领导小组要求,近日,省知识产权局派出宣传教育处、脱贫办主要负责同志带队,与帮扶配合单位成都理工大学对外合作与交流处、扶贫办和黑水县扶贫移民局有关人员组成暗访工作组,深入石渠县认真开展脱贫攻坚综合暗访工作。 

  暗访组重点围绕国家、省2017年度脱贫攻坚成效考核和今年第一轮全覆盖督导反馈问题整改情况;贫困村“五个一”、非贫困村“三个一”帮扶责任落实和工作开展情况,省内对口帮扶责任落实情况;“两不愁三保障”到户政策落实情况,贫困人口动态调整、脱贫户稳定脱贫、“回头看回头帮”开展情况,深入到随机抽访的石渠县麻呷乡格巴村和洛须镇丹达村2个贫困村,非贫困村洛须镇拉空龙村,实地走访建档立卡贫困户20户,非贫困户7户,访谈26名驻村干部、第一书记、村组干部,走访群众69名。通过访、谈、听、查等方式暗访,坚持目标导向和问题导向,白天进行进村入户暗访,晚上集中汇总暗访情况,对发现的问题和不足进行共商分析,提出整改建议,形成了脱贫攻坚综合暗访报告。 

  暗访组严格遵守各项纪律,严格执行遵守中央八项规定精神和省委、省政府十项规定,未接受暗访县石渠县的任何接待,与被暗访县不打招呼、轻车简从,克服了高原缺氧、天降大雪等恶劣气候、道路崎岖险峻、生活条件艰苦、工作任务繁重等重重困难,始终以坚定的信念、乐观的态度、饱满的热情走村入户,积极主动地开展脱贫攻坚综合暗访工作,高效地完成了各项工作任务,受到石渠县广大干部和群众的一致好评。