通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权局组织高校科研院所等召开重点活动工作推进会
【发布日期:2018-07-18】 【来源:专利实施处】

  

 

  7月13日下午,四川省知识产权局在成都召开近期重点活动工作推进会,省知识产权局局长谢商华、党组成员王明冬、相关处室负责人、我省重点高校和部分科研院所、知识产权运营中心、技术转移中心、知识产权联盟知识知识产权管理部门相关负责人参加了会议。会议介绍了近期将举行的“2018´中国(四川)非公有制经济发展论坛(以下简称论坛)”和“第二届天府知识产权运营高峰会暨知识产权与金融对接会(以下简称高峰会)”两项重点活动背景和意义,并向各与会高校、科研院所等征集高价值知识产权运营、路演、签约项目和主题论文。 

  “2018´中国(四川)非公有制经济发展论坛”由民建中央、国家工信部和四川省人民政府共同举办,省知识产权局作为承办单位之一将组织知识产权项目路演和投融资项目签约活动;“第二届天府知识产权运营高峰会暨知识产权与金融对接会”由省知识产权局、人民银行成都分行等部门举办。论坛与高峰会旨在促进知识产权转化转移,推进知识产权与金融深度融合,服务非公经济发展,助力我省经济高质量发展,届时将举行高价值知识产权项目路演、可运营知识产权项目供需对接、签约,知识产权质押融资项目银企对接等系列活动。 

  会上,谢商华听取了各与会代表对项目、论文征集工作和活动方案提出的意见建议,并表示省知识产权局将根据会议意见建议完善活动方案,希望各高校、科研院所积极参与,为举办好论坛和高峰会贡献力量。