通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
国家知识产权局贺化副局长来川调研知识产权军民融合工作
【发布日期:2018-07-23】 【来源:办公室】

  

 

 

  

  为深入实施军民融合发展战略,考察我省知识产权军民融合试点省筹建和知识产权军民融合工作开展情况,研究制约知识产权促进军民融合发展的问题,探讨加强知识产权军民融合发展的政策和措施,国家知识产权局贺化副局长一行于7月19日赴我省进行专题调研,并召开四川省知识产权军民融合工作座谈会。 

  座谈会上,贺化听取了省知识产权局党组书记赵辉关于四川省知识产权军民融合情况的汇报。贺化对四川省知识产权军民融合工作所取得的成绩给予了充分肯定,表示国家知识产权局将继续全力支持四川省知识产权军民融合工作,支持四川加快建设知识产权军民融合试点省和国家引领型知识产权强省试点省。 

  贺化指出,四川省作为军民融合大省,要根据实际需要,强化市场主导作用,进一步建立完善知识产权军民融合工作平台,加快建设军民两用技术的线上交易平台;要在知识产权军民融合的体制机制创新上加强探索,建立完善军民知识产权的双向转化和渗透机制,在确保国家安全的前提下,最大程度实现信息共享;要加强对军民融合有关的中小企业创新支持,培育更多具有自主知识产权和核心竞争力的创新型企业,进一步营造四川省军民融合发展的良好氛围。 

  省委军民融合办、省直有关部门、成都市政府分管负责人以及知识产权军民融合企业、高校、服务机构代表分别就知识产权军民融合存在的问题和工作建议作了简要交流发言。 

  座谈会前,贺化一行实地考察了四川省知识产权服务中心、四川省知识产权保护中心、国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心。赵辉陪同考察。 

  国家知识产权局专利管理司的副司长赵梅生、专利管理司执法处处长姜伟、专利管理司企业处副处长葛亮随行参加考察调研活动和工作座谈会。 

  省委军民融合办、省国防科工办、省发展改革委、省经济和信息化委、省科技厅、成都市政府分管负责人,二重、东汽、九洲、中国网安、川大智胜、海特高新、海威华芯、航宇超合金、腾盾科技负责人,电子科技大学分管负责人,弘毅天承、成飞国防专利代理机构负责人参加座谈会。