通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权局党组书记赵辉率队赴上海考察学习
【发布日期:2018-07-23】 【来源:办公室】

  

考察上海盛知华知识产权服务有限公司

 

在上海漕河泾知识产权服务业集聚区召开交流座谈会

 

考察中国(浦东)知识产权保护中心

 

  为学习借鉴上海市知识产权工作先进经验与成功模式,推动知识产权助力四川经济高质量发展和对外开放,7月12日-13日,省知识产权局党组书记赵辉率队赴上海市开展工作调研。上海市知识产权局季晓烨副局长、芮文彪副局长分别陪同调研相关项目。 

  调研组实地考察了上海盛知华知识产权服务有限公司、上海漕河泾知识产权服务业集聚区、中国(浦东)知识产权保护中心等项目,听取了相关负责人的现场情况介绍,并分别召开工作交流座谈会,着重调研学习上海市知识产权服务业集聚发展、知识产权公共服务平台建设运行的主要做法和成功经验以及知识产权仲裁机构的有关情况。 

  在上海盛知华知识产权服务有限公司考察学习时,调研组对公司的成长、团队组成与建设等情况进行了深入了解,并就知识产权与技术转移管理的商业模式进行全面交流。在上海漕河泾知识产权服务业集聚区考察学习时,调研组重点对漕河泾的建设背景和科创模式进行考察学习,并就政策引导、平台搭建、产业促进、服务聚焦、国际交流、维权保护等工作进行深入交流。在中国(浦东)知识产权保护中心考察学习时,调研组重点了解了浦东知识产权保护中心的运营管理模式,并就知识产权综合改革、知识产权保护和仲裁机构运行进行全面交流。 

  考察学习总结时,赵辉指出,通过考察学习,更深一步了解了上海市的先进做法和工作亮点,也清楚地找到了四川知识产权工作的进步空间,特别是在知识产权服务业发展上,四川还有很多潜力可以挖掘,还有很多创新举措可以摸索。赵辉强调,四川省知识产权工作要不断学习上海等地的经验做法,努力贴近与创新活动有关的所有行政资源、贴近创新者、贴近创新型企业、贴近创新活动最密集的区域,努力服务经济高质量发展、服务高水平开放、服务高效率创新活动、服务乡村振兴、服务人民群众高品质生活,不断提升四川知识产权工作的知名度、显示度、贡献度,积极助推四川经济高质量发展和对外开放。 

  省知识产权局副局长杨早林、办公室主任(改革办主任)李杰、专利管理处处长卢志红、 法律事务处副处长袁坚参加考察学习。