通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
四川省知识产权局召开省委十一届三次全会精神宣讲会暨知识产权工作总结会
【发布日期:2018-08-02】 【来源:办公室】

  

 

  7月31日,四川省知识产权系统学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲会暨知识产权工作总结会在成都召开,会议认真学习贯彻省委十一届三次全体会议精神,研究部署当前知识产权工作。会议分两段: 

  在第一段的宣讲会上,省知识产权局党组书记赵辉紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记对四川工作系列重要指示精神和彭清华书记在省委十一届三次全会上的重要讲话精神,结合知识产权助力四川高质量发展的实际,从省委全会主要精神、当前的时代背景、知识产权人的回应、知识产权工作做什么及怎么做等方面,作了一场紧扣时代主题、专业知识丰富的宣讲报告。 

  在第二段的工作总结会上,省知识产权局局长谢商华通报了上半年全省知识产权工作情况,分析了当前知识产权工作存在的困难和问题,结合目标任务对下半年重点工作提出了具体的工作举措。谢商华指出,上半年全省知识产权各项任务取得明显成效,同时,对标中央和省委要求,知识产权助力经济高质量发展支撑引领作用还有差距,知识产权对经济增长的贡献度还不高。下一步,要坚持一个统揽,回答好两个问题,着力提升三个度,做好四个贴近,实施五个服务,做好八项重点工作,为四川创新驱动发展与经济高质量发展提供强有力的支撑和引领。 

  在各市州进行了交流讨论与表态发言后,赵辉就做好当前知识产权工作提了三点要求:一是要认真学习贯彻落实好习近平总书记关于知识产权工作的重要讲话精神,特别是总书记在2018年亚洲博鳌论坛上关于知识产权工作的最新论述。要认真学习贯彻省委十一届三次全会关于知识产权工作的部署,突出落实好两个《决定》中部署安排全省知识产权工作的10句重要阐述。二是要解放思想做好当前知识产权工作,要有强烈的目标意识、强烈的问题导向意识、强烈的行动实干意识、强烈的改革创新意识、强烈的品牌意识。三是要全力以赴确保全年目标任务保质保量完成。 

  与会人员会前还考察了四川省知识产权公共服务平台、国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心。 

  省直机关有关部门相关负责人,各市(州)科学技术和知识产权局(知识产权局)负责人,国家知识产权强县工程试点示范县(市、区)、国家知识产权试点示范园区,部分重点企业、高等学校、服务机构,省知识产权局全体干部等参加宣讲会。省知识产局领导、处室主要负责人和各市(州)科技和知识产权局(知识产权局)主要负责人参加工作总结会。