通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权局举行“天府知识产权系列讲座”第一期专题讲座
【发布日期:2018-09-04】 【来源:机关党委(人事处)】

  

  为建设学习型、创新型、服务型机关,加强高素质专业化干部队伍建设,全面增强干部“八种本领”,省知识产权局党组创新设立“天府知识产权系列讲座”制度,定期邀请省市、系统内外知名专家、企业家进行专题授课,让干部职工广泛接触、了解、学习当前最新颖、最前瞻的经济技术领域知识和商业模式,充分解放思想,努力走在创新创造潮流的最前端,更好服务引领型知识产权强省建设。 

  8月29日,局党组采用党组中心组扩大学习会的形式,举办“天府知识产权系列讲座”第一期专题讲座,邀请成都市新经济发展委员会副主任周洪(女)作为主讲嘉宾进行授课。局党组书记赵辉主持并讲话,全局干部职工参加讲座。 

  讲座上,周洪以“新经济发展与成都实践”为主题,从“如何理解新经济、成都发展新经济的工作进展、知识产权与新经济发展”三个方面,深入分析了当前新经济的发展趋势,描绘了成都发展新经济的美好蓝图,指出了知识产权推动新经济发展的战略路径,为加强知识产权的创造、保护、运用、管理和服务提供了新的启迪。 

  讲座结束后,赵辉讲了三点意见:一是讲座带来的共鸣。围绕贯彻落实省委十一届三次全会决策部署,结合自己履新知识产权工作两个多月来的所见所闻、所思所想,切身感受到知识产权在推动四川经济高质量发展中的支撑作用。二是讲座启发的思考。知识产权工作是分享知识和激励创新的工作,唯有积极解放思想、开拓创新,勇于在职务发明知识产权利益分享制度改革、知识产权金融创新、知识产权服务体系建设等难点领域奋力作为,才能充分发挥知识产权在经济建设主战场中的作用。三是时代赋予的责任。四川知识产权人创造了历史荣誉和辉煌成绩。新的时代赋予新使命、新责任,唯有以只争朝夕、奋力拼搏、永不懈怠的精神,才能推动四川知识产权工作取得新发展,服务治蜀兴川再上新台阶。