通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
谢商华调研自贡市知识产权工作
【发布日期:2018-09-25】 【来源:规划发展处】

  

 

  为深入贯彻落实省委十一届三次全会精神,加快推进知识产权强省建设,深化知识产权试点示范城市工作,助力经济高质量发展,9月20日,省知识产权局谢商华局长率相关处室负责人赴自贡市调研知识产权工作,督导自贡市国家知识产权试点城市建设。谢商华在自贡市知识产权局召开座谈会,听取了自贡市知识产权工作及国家知识产权试点城市建设工作汇报。谢商华对自贡市近年来知识产权工作及国家知识产权试点城市建设取得的成绩给予了充分肯定,认为自贡市知识产权工作思考深,创新多,举措实,各项工作取得了良好成效。谢商华就自贡市进一步做好知识产权工作,提升国家知识产权试点城市质量,助力经济高质量发展提出了五方面明确要求。一是要充分发挥知识产权助力经济高质量发展的支撑引领作用,深入实施知识产权高价值创造、高水平保护、高效益运用、高质量服务“四高工程”。二是要综合运用知识产权手段和策略,开展产业专利导航,促进产业提档升级、转型升级,促进乡村产业振兴。三是要主动作为,敢于担当,深入开展高校院所职务发明知识产权归属和利益分享制度改革,推进知识产权运营,促进知识产权的转移转化。四是要加强在重大科技经济活动、招商引资、招才引智中的知识产权分析评议工作,防范知识产权风险。五是要提升自贡市国家知识产权试点城市工作质量,积极开展国家知识产权示范城市创建工作,进一步提升自贡市知识产权的创造、保护、运用、管理和服务能力,为引领型知识产权强省建设积极贡献自贡力量。 

  调研期间,谢商华还深入四川大西洋焊接材料股份有限公司调研考察,和企业负责人、知识产权工作人员进行了沟通交流。谢商华鼓励企业要进一步有效运用知识产权制度提升创新创造能力,助推企业做大做优做强,并就企业加强知识产权保护、开展知识产权海外布局预警、专利技术标准化等方面给予了认真指导。