通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
谢商华参加第五届“治蜀兴川”法治论坛并作主旨演讲
【发布日期:2018-09-25】 【来源:法律事务处】

  

 

  9月19日,由省法学会主办、四川省委农工委、省发改委、省知识产权局指导的第五届“治蜀兴川”法治论坛在泸州市举行,省委常委、政法委书记、省法学会会长邓勇出席论坛并致辞。省知识产权局谢商华局长出席论坛开幕式并作了“加强知识产权保护,促进经济高质量发展”的主旨演讲。谢商华局长在演讲中强调,四川要实现经济高质量发展,应当架构以科技创新为核心、知识产权保护为关键、知识产权管理体制制度改革为保障、知识产权运用为目标的创新体系,加快引领型知识产权强省区域体系和产业布局建设,加快推进知识产权严保护、大保护、快保护、同保护体系建设,构建政产学研用协同创新机制,充分发挥知识产权激励和保障创新的基础作用,充分发挥知识产权促进产业转型升级的作用,充分发挥知识产权在企业“引进来”“走出去”中的“导航”“护航”“评议”等作用,助力四川“引进来”更多先进技术、优质资本、优秀人才,支持企业进行海外知识产权布局、知识产权海外预警和维权。 

  当天下午,谢商华局长还参加了推进“一带一路”建设法治保障专题研讨会。