通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省局派员参加国家知识产权培训基地研讨班
【发布日期:2018-09-26】 【来源:宣传教育处】

    

  9月20日,由国家知识产权局主办,中国知识产权培训中心、上海市知识产权局、同济大学共同承办的“国家知识产权培训基地研讨班”在同济大学举行。 

  国家知识产权局副局长甘绍宁出席研讨班并讲话,对下一阶段的工作作了部署:一是充分认识人才工作的重要性,夯实高质量发展基础。各基地要结合本地区经济社会发展实际,准确把握基地定位,谋划基地发展战略,推动知识产权专业学位教育,强化学科建设。二是坚持问题导向,推进培训基地的协调发展。国家知识产权局将加强宏观指导力度,创新基地工作管理机制;各地方局要加大支持力度,充分利用项目、资金支持基地的发展。三是坚持需求导向,提升培训基地质量。紧密结合战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业等发展需求,探索建立创新人才孵化、知识产权创新创业、项目孵化相结合的人才培养模式。四是聚焦实体经济,支撑经济社会发展。各基地要充分发挥自身优势,通过多种形式为企业提高知识产权服务。五是深化特色发展路径,加强国际合作交流。各基地要深入推进“一带一路”沿线国家知识产权人才培养合作,培养我国的高端国际化知识产权人才。 

  本次研讨班通报了2017年度国家知识产权培训基地年度总结和考核情况,并组织有关基地就知识产权人才国际培养、知识产权培训质量提升、知识产权急需人才培养等主题进行了研讨。全国26家国家级培训基地及所在省(直辖市)知识产权局100余人参加了本次研讨班。我局和四川大学、西华大学派员参加了本次研讨班。