通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权局举行局党组中心组扩大学习会暨“天府知识产权系列讲座”第二期专题讲座
【发布日期:2018-09-30】 【来源:机关党委(人事处)】

  9月30日,省知识产权局机关举行局党组中心组扩大学习会暨“天府知识产权系列讲座”第二期专题讲座,邀请成都电子科技大学教授陈智作为主讲嘉宾进行授课。局党组书记赵辉主持,全局干部职工参加讲座。 

  讲座上,陈智以“通信学科前沿”为主题,聚焦移动通信领域核心技术、商业应用以及知识产权保护,从“移动通信的前世今生、宽带无线专网--移动通信的一个分支、移动通信的未来--太赫兹通信”三个方面,以生动平实的语言,系统的讲解了移动通信领域技术从第一代至第五代的演进历程,介绍了我国移动通信技术从跟随到引领的跨越征程,展望了未来移动通信技术演进的方向、重点和革命性变化,同时对四川通信产业发展提出了建议意见。 

  讲座结束后,全局干部职工纷纷表示,专题讲座为大家提供了难得的学习机会,通过学习,大家拓展了思维,启迪了智慧,激发了斗志,知识产权人将永远主动拥抱最新知识技术,重整行装再出发,更好推动知识产权融入经济建设主战场,更好服务四川经济高质量发展,为知识产权强省作出更大贡献。