通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权局组织军民融合企业开展交流会
【发布日期:2018-10-16】 【来源:规划发展处】

 

  为深入实施军民融合发展战略,推进四川省知识产权军民融合试点省建设,推动知识产权助力经济高质量发展,10月16日上午,省知识产权局组织军民融合企业开展交流会。省经济和信息化委、国防科工办,成都航宇超合金技术有限公司、东方汽轮机有限公司、四川绵竹鑫坤机械制造有限责任公司等相关企事业单位参加了交流会,省知识产权局党组书记赵辉出席会议。 

  会后,赵辉一行到成都航宇超合金技术有限公司参观,了解企业已经研发生产出的两款具有自主知识产权高温合金,在航空发动机、燃气轮机热端部件领域,具备了从高温合金熔炼、涡轮叶片精铸、金属零件机加、表面涂层处理等全流程研发和制造能力,制造各型单晶涡轮叶片(含定向晶、等轴晶),项目达产后将大大缩小我国航空发动机高温合金材料及核心部件与国际先进水平的差距,对推动我国航空材料的国产化具有积极的示范作用,对我国航空产业发展自主化和国际化战略具有积极的推动作用。