通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
谢商华带队赴浙江、广东调研特色小镇建设
【发布日期:2018-10-22】 【来源:法律事务处】

按照四川省知识产权强省建设有关推动创建一批知识产权特色小镇的安排部署,1014-18日,省知识产权局谢商华局长带队,前往浙江省、广东省学习考察特色小镇建设的先进经验和成功模式。

 

 

谢商华一行先后考察了杭州梦想小镇、萧山信息港小镇、滨江互联网小镇,广东千灯湖创投小镇、中山古镇灯饰小镇,并与相关部门进行了座谈。座谈会上,调研组与小镇管委会、当地知识产权主管部门交流了特色小镇建设经验,对特色小镇的专利导航、专利运营、专利质押、服务机构培育、人才培养等知识产权工作进行进行了深入探讨,谢商华局长表示,近年来浙江、广东特色小镇工作取得了显著成绩,开展了许多创新性工作,值得我们学习借鉴,希望今后加强沟通,共同推动知识产权特色小镇建设。

 

 

 

调研学习组还利用机场候机时间开展学习讨论。省发展改革委发展规划处杨健副处长介绍了特色小镇的概念、出台的相关政策、指导性文件以及在目前的发展状况,重点阐释了我省特色小镇建设的有关实践。谢商华指出,知识产权特色小镇的工作要与当地的特色产业结合起来,有针对性地对主导产业开展专利导航分析,指导产业发展;在下一步特色小镇建设中打好知识产权牌,综合各方力量将政、产、学、研、用结合起来,充分发挥知识产权在助力产业转型升级、推动高质量发展中的作用。

省发展改革委相关处室、部分区(县)知识产权管理部门负责同志参与了本次调研。