通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
谢商华参加2018年全国知识产权研究会工作交流会议
【发布日期:2018-10-23】 【来源:保护协调处】

 

  为进一步增强地方知识产权研究会之间工作交流,促进全国知识产权社会组织发展,10月11日,中国知识产权研究会2018年工作交流会议在云南举行。此次会议的主题是:新时代社会组织的职责与使命。 

  国家知识产权局副局长甘绍宁出席会议并讲话。中国知识产权研究会副理事长、四川省知识产权局局长谢商华出席会议并作交流发言。国家知识产权局有关部门、地方知识产权局、地方政府有关负责同志和全国20多个省、直辖市、自治区知识产权研究会代表共60余人参加会议。会议由中国知识产权研究会秘书长赵志彬、副秘书长谢小勇分别主持。会上,中国知识产权研究会和云南、四川、广西、武汉4个地方知识产权研究会(学会)作了工作经验专题交流发言,各与会代表围绕会议主题开展了研讨交流。谢商华在交流发言中,建议中国知识产权研究会积极发挥搭建知识产权国内国际交流平台、整合资源、汇聚人才的优势,加强对知识产权理论和实践问题的研究;加快建设高端全国性知识产权智库,建立知识产权研究领军人才库,为党政决策提供智力支持和决策参考;促进知识产权高端复合型人才培养,建立健全企业海外知识产权维权人才库,为企业“引进来、走出去”提供高水平的知识产权服务。