通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权局党组书记赵辉深入黑水县洛多乡沃河村调研指导脱贫攻坚工作
【发布日期:2018-10-30】 【来源:宣传教育处】

 

 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,认真落实省委、省政府近期脱贫攻坚工作的安排部署和全省三年行动实施方案,促进我局新增联系贫困村高质量实现脱贫退出、黑水县全面完成脱贫攻坚目标任务,10月17日-18日,省知识产权局党组书记赵辉同志深入黑水县洛多乡沃河村脱贫攻坚工作。 

  赵辉十分关心贫困群众脱贫增收致富情况。一到沃河村,他先到海拔3100多米的沃河牦牛健康养殖场,实地指导养殖场、村农民专业合作社种植的红毛五加种植基地、村集体经济黑水中蜂蜜养殖基地建设,强调指出,坚持长短结合因地制宜培育壮大特色产业,是贫困群众持续增收的关键和根本。要建好、管好沃河牦牛健康养殖场,发展黑水中蜂蜜,培育好新型农业经营主体,千方百计促进产业可持续发展,千方百计带动贫困群众增收。 

  在调研中,赵辉还详细了解建档立卡贫困户“两不愁、三保障”情况,深入到贫困户忙姐、西拉木家中,逐项了解“一超六有”情况,分别送去慰问金和大米、食油等物资。走访慰问结束后,赵辉组织召开了沃河村脱贫攻坚工作座谈会,听取了县级联系领导、各帮扶单位、驻村工作组、“第一书记”、农技员等工作情况汇报。赵辉指出,总的来看,黑水县委、县政府、洛多乡党委、政府、村“两委”以及驻村年干部、帮扶单位,对脱贫攻坚工作认识到位、思路清晰,聚焦“两不愁、三保障”,真抓实干,做了大量艰苦细致的工作,取得了阶段性成果,他代表省知识产权局向大家付出的辛勤努力表示衷心的感谢和问候。赵辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要指示精神,认真贯彻省委、省政府各项决策部署,把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,真抓实干、埋头苦干,团结带领广大干部群众坚定信心、顽强奋斗,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利。要压紧压实责任,做到任务到人、责任到人、时限和质量要求到人,做到可督查、可考核、可追责。要突出重点任务,进一步抓实“回头看”“回头帮”。要准确把握标准程序,进一步做深做细验收工作。 

  座谈会上,赵辉围绕解决村集体经济中蜂蜜收入分配问题,现场培训村“两委”干部如何运用罗伯特议事规则开展民主管理。 

  在黑水调研期间,赵辉还主持召开了低空飞行助推黑水县脱贫攻坚和高质量发展座谈会。