通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
赵辉出席工业设计与品牌国际会议暨2018“太阳神鸟杯”天府·宝岛工业设计大赛颁奖典礼及创新作品展示会开幕式
【发布日期:2018-11-20】 【来源:专利实施处】

    

  11月17日,由四川省政府、联合国工业发展组织指导,四川省工业经济联合会、台湾工业总会主办的工业设计与品牌国际会议暨2018“太阳神鸟杯”天府·宝岛工业设计大赛颁奖典礼及创新作品展示会开幕式在成都东郊记忆举行。设计大赛共有 61件作品获奖,其中, 特等奖“采葡束带工具包”获得100万元奖金。省市场监管局副局长、党组副书记、省知识产权服务促进中心党组书记赵辉出席开幕式并为获奖者颁奖。 

  本次工业设计与品牌国际会议的主题为“实体机遇·设计生态·人工智能”。分上午主题演讲和下午专业演讲两场,分别邀请美国8公司、微软总公司、台湾成功大学、谷歌全资子公司以及东方电气集团等相关专家做了精彩的演讲分享。 

  2018“太阳神鸟杯”天府·宝岛工业设计大赛由四川和台湾联袂打造,已连续成功举办8届,是国内工业设计领域的一项重要赛事。本届大赛于今年4月启动,由主赛及工业APP分赛、未来之星分赛、宜宾竹产品分赛、工艺美术分赛、内江赛区、南充赛区等6个分赛组成,共收到参赛作品7198件,涵盖轨道、新能源汽车、飞行器、交通装备,农机及食品装备,新一代信息技术,节能环保装备,医疗与科学设备等13个类别。大赛共决出1件特等奖、11件金奖、16件银奖及33件铜奖。 

  省知识产权服务促进中心党组书记赵辉作为本次活动的支持单位代表出席开幕式并上台为获奖者颁奖。会后,赵辉还兴致勃勃地参观了在成都东郊记忆“演艺中心”举办的2018创新作品展示会,并勉励参赛与会企业多多注重知识产权的创造运用及转化保护,让知识产权为四川经济高质量发展添油加火,助风助力,再创佳绩。