通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
谢商华深入德阳、绵阳调研民营企业知识产权工作
【发布日期:2018-11-23】 【来源:办公室】

  

 

 

 

  11月13-14日,四川省知识产权服务促进中心主任谢商华出席由四川省工商业联合会、四川省知识产权服务促进中心在德阳、绵阳联合主办的“知识产权助推民营企业创新发展专题轮训”,并作《加强知识产权保护促进民营企业高质量发展》专题演讲,从民营企业高质量发展离不开创新和知识产权保护、企业竞争优势日益依赖于知识产权的数量和质量、企业如何开展知识产权工作三大方面论述了民营企业高质量发展、转型发展中知识产权保护的重要性。 

  会后,谢商华在省工商联党组成员、副主席孙宁的陪同下深入德阳烯碳科技、绵阳富临精工和金华洋电器制造三家民营企业进行调研考察,同企业负责人、知识产权工作人员进行了沟通交流。了解了民营企业发展的知识产权创造、运用、保护和管理情况及在生产经营过程中遇到的资金、技术研发和知识产权侵权纠纷等问题。她强调,民营企业要发展,一定要知识产权产权先行,鼓励企业坚定信心,运用好知识产权制度助推企业做大做优做强,并对企业完善知识产权制度、开展知识产权海外预警布局、知识产权侵权纠纷应对等方面给予了认真指导。 

  省知识产权服务促进中心办公室、实施处相关人员参加此次调研。