通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权服务促进中心举行党组中心组扩大学习会暨“天府知识产权系列讲座”第四期专题讲座
【发布日期:2018-11-23】 【来源:机关党委(人事处)】

  

  11月22日,省知识产权服务促进中心举行党组中心组扩大学习会暨“天府知识产权系列讲座”第四期专题讲座,邀请成都电子科技大学教授,教育部自然科学一等奖获得者,中华全国青联常务委员、科学技术界别工作委员会副主任,全国十大科技创新人物,四川省政协常委周涛作为主讲嘉宾进行专题授课。会议由中心机关党委书记、党组成员高晓宇主持,中心干部职工和四川省部分知识产权服务机构代表参加讲座。 

  在“浅析大数据与人工智能”讲座中,周涛精彩纷呈地讲解了大数据与人工智能的发展历程、实践应用和未来趋势,从前瞻视角、业态运用和宏观领域,系统讲述了信息数据的知识价值,谈到了大数据、人工智能带来的万物互联、业态更新、服务创造生产率极大提升等颠覆性影响和变化,提出了以大数据、人工智能为代表的前沿科学技术高速发展给人们未来工作、生活带来的许多重大挑战和机遇。最后,他中肯建议,在席卷全球的大数据和人工智能浪潮中,要以“看未来的眼睛”和“冷静的兴奋”拥抱和看待新兴科学技术的发展应用。