通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
我省召开专利质量工作督查会
【发布日期:2018-12-04】 【来源:专利管理处】

 

  为深入实施专利质量提升工程,加快知识产权强省建设步伐,助力经济高质量发展,11月30日,四川省知识产权服务促进中心和四川省市场监督管理局(省知识产权局)联合召开全省专利质量工作督查会。省市场监督管理局党组副书记(兼)、副局长、省知识产权服务促进中心党组书记赵辉出席会议并讲话。 

  会上,省市场监督管理局二级巡视员白云生通报了全省专利申请工作、非正常申请及专利资助政策清查等情况。相关市(州)知识产权局、专利代理机构负责人就提高专利质量、反对非正常申请进行了表态发言。省知识产权中心副主任杨早林从认清形势、处理好几个关系、认真清查整改非正常申请和相关政策等进行了工作部署。 

  赵辉在讲话中指出:面对新形势、新任务、新要求,要深入学习领会习近平总书记有关知识产权重要指示,按照2018年全国知识产权局局长会议要求,正视工作中存在的问题,不避讳不遮掩,将目标导向转为问题导向,深入实施专利质量提升工程,努力推动知识产权事业稳中求进、高质量发展。要求各市(州)知识产权主管部门切实负起责任,组织专利申请人、代理机构做好专利质量提升工作。 

  全省21市(州)科学技术和知识产权局、知识产权局主要负责人,部分专利申请人、相关专利代理服务机构负责人以及业务处室、机关纪委的负责人参加了会议。