通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
赵辉带队赴北京学习考察知识产权金融和知识产权军民融合工作
【发布日期:2018-12-26】 【来源:办公室】

  

  2018年12月19日,省知识产权服务促进中心党组书记,省市场监督管理局副局长、党组副书记(兼)赵辉率管理处、代办处相关负责同志等赴北京市文化投资发展集团和北京中关村军民融合创新创业服务平台学习考察知识产权金融和知识产权军民融合工作。 

 

 

  上午,考察组一行在北京市文投集团进行调研座谈并参观了北京市文化创意产业展示中心。北京市文投集团党委副书记、董事阎晓东出席会议,文投集团相关部门负责同志参加会议。 

  座谈会上,北京市文投集团向考察组一行全面介绍了文投集团文化金融、文化内容、文化渠道、文化贸易、文化功能、“文化+”六大核心业务板块,重点介绍了以文化企业特有的著作权、专利权等作为融资租赁标的物的创新业务;双方围绕专利权融资租赁进行了深入交流,并就知识产权金融、知识产权ABS等进行了广泛探讨。 

  赵辉表示,机构改革后,四川省知识产权服务促进中心职能发生转变,知识产权运营成为工作的重中之重,四川即将成立首个知识产权类交易所,希望双方能在知识产权金融方面加强合作。 

  阎晓东表示,四川知识产权工作走在全国前列,在知识产权运营方面有着良好的基础和环境,希望今后能与四川进行深度合作。 

  

 

  下午,考察组一行在北京中关村军民融合创新创业服务平台参观考察,并与平台相关负责人进行座谈。座谈会上,中关村平台向考察组一行全面介绍了平台建设、发展、运营情况,以及近年来通过平台孵化出的知识产权军民融合成功案例;双方围绕知识产权军民融合发展进行了深入交流。