通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
省知识产权局、省知识产权服务促进中心联合开展专利质量和政风行风“双督查”
【发布日期:2019-01-04】 【来源:专利管理处】

 

  2018年12月6日-14日,由省知识产权局、省知识产权服务促进中心领导带队,分6个组对全省重点市(州)、专利代理机构和非正常申请当事人进行专利质量提升工作现场督查。同时,结合专利质量问题开展政风行风纪检监察,从非正常专利申请查处、专利资助政策制定、专利申请政策落实、专利质量提升工作责任落实等四个方面进行政风行风督查,防范系统内部风险。 

  近年来,四川经济保持高速发展,全省经济总量位居全国第六。与经济发展相适应,我省以加快引领型知识产权强省建设为主线,专利事业快速发展,为经济发展做出巨大贡献,专利综合实力位居全国第六、中西部第一。同时,随着创新驱动发展的深入推进,专利申请量增长过快,对专利质量严格把控的难度不断加大。 

  本次督查,旨在深入推动实施专利质量提升工程,切实发挥专利事业对创新驱动的服务促进作用,为四川高质量发展作出新的更大贡献。