通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 知识产权工作
李云泽副省长到省知识产权服务促进中心调研指导
【发布日期:2019-01-15】 【来源:办公室】

  

 

 

 

  1月15日上午,副省长李云泽到省知识产权服务促进中心开展调研,看望慰问工作人员,研究部署重点工作。省政府副秘书长牛晓峰陪同调研。 

  调研座谈会上,省知识产权服务促进中心党组书记赵辉、主任谢商华对中心2018年工作情况和2019年工作打算进行汇报,中心领导班子成员对中心未来发展提出意见建议。李云泽听取汇报后,对中心工作给予了充分肯定,指出,近年来特别是党的十八大以来,全省围绕加快建设国家引领型知识产权强省主线,深入推进知识产权改革发展,知识产权事业取得重大成绩,为推动全省经济社会发展作出积极贡献。谨代表省政府,对省知识产权系统的全体干部职工,表示亲切的慰问和衷心的感谢。 

  李云泽强调,中国特色社会主义进入新时代,四川知识产权事业也进入了新的发展阶段。大家要清醒地认识新时代知识产权工作的新格局,正确看待机构改革后知识产权机构的新格局,顾全大局、提振信心,积极迎接新机遇新挑战,承担的新任务新使命,切实发挥知识产权保护在塑造良好营商环境和推进四川高质量发展方面的重要支撑作用。 

  李云泽强调,2019年是机构改革后知识产权服务促进工作的新纪年,大家要立足新职能新定位,谋划新任务新工作,在更高层次、更大范围、更富效率地发挥知识产权的作用,助力四川经济高质量发展。一是要切实立足职能职责,构建自上到下相对完整的知识产权服务促进工作架构,更好地履行服务职能和发展责任;二是要落实省委省政府重大决策部署,更好地发挥知识产权在服务制造业高质量发展、深化改革扩大开放和助推乡村振兴中的重要作用;三是要加大知识产权工作宣传力度,提升市场主体对知识产权政策的知晓度,增强社会公众知识产权意识;四是注重知识产权价值挖掘,加快构建知识产权价值评估体系,打造知识产权交易中心等平台载体,促进知识产权价值实现。五是加强对新技术、新模式、新业态知识产权保护规则研究,强化网络游戏、网络小说等重点新兴产业的知识产权保护。 

  省知识产权服务促进中心领导班子成员、各处室负责人,直属单位主要负责人参加会议。