通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 重要转载
2018中国(四川)非公有制经济发展论坛|专题论坛在成都举行
【发布日期:2018-09-14】 【来源:其他】

 

  9月12日至14日,由民建中央、国家工业和信息化部、四川省人民政府主办的2018中国(四川)非公有制经济发展论坛在成都举行。 

  作为本次论坛的重要活动之一,由四川省知识产权局承办的专题论坛于9月13日下午举行。全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金,民建中央副主席、四川省人大常委会副主任、民建四川省委主任陈文华,民建中央副主席兼秘书长李世杰,四川省人民政府副省长彭宇行,四川省人民政府副秘书长牛晓峰等领导出席论坛。 

  彭宇行副省长在致辞中代表四川省人民政府对本次活动的成功举行表示热烈祝贺。彭宇行副省长表示,近年来,四川经济社会发展势头良好,2017年全省实现地区生产总值3.7万亿元,经济总量排全国第6位。今年上半年,全省地区生产总值同比增长8.2%,比全国平均水平高1.4个百分点。前不久,我省召开了省委十一届三次全会,明确了我省未来发展的战略谋划和方向路径。四川将全力构建“一干多支、五区协同”发展新格局,推动形成“四向拓展、全域开放”的全面立体开放新态势。同时,四川将加快构建“5+1”现代产业体系,建设以电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工5个万亿级支柱产业和数字经济为主体的现代产业体系,进一步优化产业布局结构调整,着力推动经济高质量发展。 

  彭宇行副省长强调,四川在推动经济高质量发展中,高度重视非公经济发展。2017年全省民营经济实现增加值超过2万亿元,占地区生产总值比重超过56%。下一步,我省将认真贯彻中央关于发展非公经济的方针政策和决策部署,充分发挥非公经济力量在构建“5+1”现代产业体系中的重要作用,培育经济高质量发展新引擎。 

  彭宇行副省长希望以此次论坛为契机,为大家来川发展提供更优质高效的服务,营造更宜业宜居的环境,携手开创合作共赢的美好未来。 

  本次专题论坛分为主题演讲和项目路演两个环节。阿里巴巴集团副总裁孙军工、电子科技大学信息与软件工程学院院长周世杰、广东易事特股份有限公司董事长何思模分别就“营商环境的自治与共治——阿里巴巴平台治理的愿景与实践”“关于智能经济浪潮下民营企业发展的思考”“树立信心,迎接经济寒冬”进行了主题演讲。电子科大、银海眼科、汉星航通、多吉昌新材料分别就4个处于不同领域、不同阶段的项目进行了融资路演。 

  民建各省(自治区、直辖市)代表团负责人;四川省级有关部门和市(州)人民政府负责人;全国知名专家、非公有制经济界代表、世界500强企业和国内行业领军企业负责人、国内重要工商企业高管代表约1000余人参加了专题论坛。