通知公告:
您现在的位置: 首页 > 动态政务信息 > 重要转载
四川创新者之夜 这42个团队获奖
【发布日期:2018-09-22】 【来源:其他】

  

   

  

 

  

  昨晚,“创新者之夜•2018,四川省专利奖颁奖特别节目”在四川广播电视台举办,这是一场由四川省人民政府专为我省创新者举办的盛会。

  四川创新之星闪耀创新者之夜 

  这是一场送给创新者的晚会,开场的全息表演追溯了2000年来巴蜀大地的科技变迁,让人啧啧称奇。晚会的重头戏是把2017年四川省专利奖的获奖者请到现场,让全社会知道他们每做出一项伟大发明背后付出的努力。

  此次评出的奖项有:四川专利特等奖2个,1等奖3个,2等奖12个,3等奖25个,主要集中在装备制造、新材料、生物医药等领域。 

  这块怎么也折不断的王者熊猫手机屏幕玻璃,整个团队耗时八年,推出之后打破了国外垄断,成为华为、小米、LG等知名智能终端品牌的主要供应商之一,2017年市场占有率做到国内第一,全球第二。

  四川旭虹光电科技有限公司人力行政部主管刘丽娟说,感谢政府这个创新的机制,能够让我们安安心心地把这块玻璃做好。 

  细数颁奖现场,我们惊喜的发现,女性已经成为推动社会创新发展的重要力量,成都市华阳中学高三年级的卞思婉和她的创新团队凭借他们研发的智能车锁成为晚会最年轻的颁奖嘉宾。

2018四川创新指数报告发布

在晚会上,还发布了2018四川创新指数报告,该报告从创新环境、创新投入和创新产出三个维度,30个评价指标对我省各市州进行评价,数据显示,成都创新总指数大幅领先其他市(州),独领第一梯队!成都、资阳、攀枝花,连续三年稳居创新产出指数榜前三,创新驱动,创新发展稳步成长。