通知公告:
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动 > 活动动态
省知识产权局召开教育实践活动第一环节学习交流暨第二环节工作部署会
【发布日期:2013-08-23】 【来源:】
 
 

     8月22日,省知识产权局召开党的群众路线教育实践活动第一环节学习交流暨第二环节工作部署会。局长、党组书记、局教育实践活动领导小组组长黄峰出席会议并讲话。副局长、党组成员、局教育实践活动领导小组副组长王道伟、杨早林,副巡视员、局教育实践活动领导小组副组长肖军出席会议,局机关全体党员、干部参加了会议。会议由局纪检组长、党组成员、局教育实践活动领导小组副组长王明冬主持。

     会议先由局机关五个支部推荐的代表交流学习心得体会,黄峰局长逐一进行了点评,随后黄峰局长作了题为《在查找问题、解决“四风”中凝聚推进知识产权事业跨越发展正能量》报告,总结了局机关开展教育实践活动以来的工作情况,安排部署“查摆问题、开展批评”环节主要工作。

     黄峰局长指出,按照中央和省委部署,局教育实践活动领导小组精心组织、扎实推进教育实践活动第一环节工作,坚持把局党组统揽全局、加强领导作为推动活动的坚强保障,坚持把加强学习、统一思想作为推动活动的重要前提,坚持把找准抓住问题作为推动活动的首要基础,坚持把推动知识产权工作作为活动的最大实践,坚持把领导带头、自上而下推动作为活动的重要方式,学习教育、听取意见环节成效明显,局机关教育实践活动起步扎实、开局良好。

     黄峰局长指出,近段时间以来,中央和省委、省政府领导深入党的群众路线教育实践活动联系点开展调研,既为开展好实践教育活动作出了重要指示,也为我们深入扎实抓好教育活动起到了很好的示范作用。我们一定要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记在河北调研指导教育实践活动的重要指示、省委书记王东明在成都市调研教育实践活动的讲话精神和刘捷副省长在分管联系单位开展党的群众路线教育实践活动工作会上的具体要求,进一步增强做好教育实践活动工作的主动性、自觉性。

     黄峰局长指出,查摆问题、开展批评是教育实践活动承上启下的关键环节。搞好这一环节的工作,把“四风”方面的突出问题查找准、剖析透,以整风精神开展批评和自我批评,确保教育实践活动不走过场、取得实效至关重要。近日,中央党的群众路线教育实践活动领导小组印发了《关于做好第一批教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的通知》,对这一环节的工作作了详细部署,我们要认真抓好落实。一要认真抓好四个节点,组织开展好“四风”具体表现大讨论;二要重点抓好四个步骤,扎实开展好对照检查;三要切实抓好四项工作,开好高质量的专题民主生活会和组织生活会;四要扎实抓好四个环节,认真搞好通报和评议;五要注重三个结合,坚持边查边改,切实做到开展教育实践活动与做好知识产权工作两手抓、两不误、两促进。