通知公告:
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动 > 工作简报
省知识产权局组织党员干部观看《毛泽东在西柏坡的畅想》话剧
【发布日期:2013-09-22】 【来源:】

      

      为进一步加强党员干部的党性教育,深入推进局机关党的群众路线教育实践活动,9月17日,省知识产权局组织部分党员干部观看了中国人民解放军总政治部话剧团倾力打造的大型政论体话剧《毛泽东在西柏坡的畅想》。

      该剧以真实历史史料为背景,生动再现了1949年建国前夕,毛泽东等党的老一辈革命家在河北省平山县西柏坡运筹帷幄,领导全国土地革命,指挥三大战役,召开具有历史意义的七届二中全会等经典场面,并充分运用“畅想”表现手段,让毛泽东与蒋介石、列宁、斯大林,甚至闯王李自成等历史人物进行直接对话、思想交锋,艺术地展现了以毛泽东为核心的第一代中央领导集体对中国命运的深邃思考和畅想,讴歌了老一辈无产阶级革命家为人民共和国的诞生创造的丰功伟绩,也为观众描绘出一副波澜壮阔的中国革命历史画卷。

      我局党员干部观看演出后感触很深,大家一致认为,《毛泽东在西柏坡的畅想》以其匠心独具的舞台呈现形式,再现了一代领袖毛泽东,在万众瞩目的西柏坡,在风起云涌的历史场景中,以伟人的胸怀、诗人的性格、学者的渊博对中国之命运所做出的深邃思考和遐想。在毛泽东的思考中,以中国未来及革命之路为核心,展开一幅幅引人入胜、荡气回肠的画面,他与古今中外的伟人激情对话,与当代英雄思辨革命,与哲人智者思想激烈碰撞……剧中一个个人物与毛泽东的对话构成了全剧散文诗式的风格和史诗般的气魄。话剧生动呈现了领袖人物的内心世界以及关于中国命运的思考,引导观众以历史的眼光去审视思考为什么“没有共产党,就没有新中国”、“只有社会主义才能救中国”,让自己再次接受了深刻的革命传统教育和爱国主义教育。大家表示,我们一定要认真践行务必继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,务必继续保持艰苦奋斗的作风,深入贯彻党的群众路线,进一步改进工作作风、密切联系基层和服务对象,争做知识产权服务对象的贴心人。