通知公告:
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动 > 学习交流
省知识产权局召开党组会传达贯彻刘捷副省长在分管联系单位党的群众路线教育实践活动工作会上的重要讲话精神
【发布日期:2013-08-19】 【来源:】

  8月14日下午,省知识产权局组织召开局党组会,传达学习刘捷副省长当天上午在分管联系单位开展党的群众路线教育实践活动工作会上的重要讲话精神,研究贯彻措施。
  会上,黄峰局长首先传达学习了省政府蔡竞副秘书长传达的中央、省委领导的重要指示精神、刘捷副省长的重要讲话。黄峰局长指出,刘捷副省长的讲话全面贯彻习近平总书记等中央领导的重要指示精神,认真落实省委王东明书记的重要指示,总结前一段活动开展情况,研究部署下一步工作任务和措施。局领导班子成员要认真领会刘捷副省长认清开展教育实践活动重大意义的要求,全面贯彻中央和省委的决策部署,进一步增强抓好教育实践活动的使命感和责任感;认真领会紧密联系实际的要求,聚焦“四风”问题,进一步找准开展好教育实践活动的着力点;认真领会发挥领导干部的示范引领作用的要求,认真履职尽责,以更高的标准严格要求自己,真正把自己摆进去,狠抓工作落实,确保教育实践活动不虚、不偏、不空、不走过场;认真领会紧扣中心这一要求,始终坚持把推动知识产权发展作为教育实践活动的最大实践,以推动知识产权工作的成效检验教育实践活动的成效。
  为切实抓好刘捷副省长的重要讲话精神落到实处,黄峰局长提出五点贯彻措施。一是认真开展第一个环节工作“回头看”。要对照第一个环节工作计划逐项对照查看,凡是各支部、党员、干部特别是领导干部工作做的不到位的,全部进行“补课”,确保每项工作落到实处。二是认真制定查摆问题、开展批评环节工作实施方案。查摆问题、开展批评环节是教育实践活动的关键环节,要把开门听意见贯穿整个环节,引导党员干部开阔胸襟,真心诚意挑毛病、真心诚意提意见。三是认真组织开展“四风”具体表现大讨论。要对照前一阶段听取意见的情况进行认真梳理,按照“五个必听”的要求,广泛深入听取意见,组织开展好“大讨论”。四是注重统筹安排。开展教育实践活动最终目的是统一思想、转变作风、推动工作。要切实把教育实践活动激发的热情转化为推动知识产权工作的动力,确保全面实施《2013年四川省知识产权战略纲要实施推进计划》和《2013年四川省专利战略推进计划》。五是局领导要充分发挥带头作用。局领导班子成员要坚持学在前、走在前,带头查摆问题,带头整改落实,为处室和基层单位作出表率。党员领导干部要带头以普通党员身份把自己摆进去,为其他党员、干部作出示范。坚持上级带下级、一级抓一级、层层抓落实。