通知公告:
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学习实践科学发展观
四川省知识产权局公开承诺的整改事项
【发布日期:2008-08-20】 【来源:】

    

    一、建立灾区企业和发明人专利申请“绿色通道”,努力使灾区企业和发明人申请专利更便捷

    针对群众提出的“专利申请程序较多,获权时间较长,需进一步改进”的问题,为支持灾区企业和发明人加快建设灾后美好新家园,在我局代办处开设灾区企业和发明人专利申请快速通道,加快办理专利申请,协助办理专利申请费用减免手续,努力使灾区企业和发明人申请专利更便捷。

    整改时限:2008年9月底前

    负责处室:协调管理处、代办处

    负 责 人:卢红兵

    二、加强专利交易平台建设,努力使专利技术交易更顺畅

    针对群众提出的“专利技术交易渠道不畅,专利技术实施转化难,需进一步改善”的问题,为畅通专利技术交易渠道、促进专利技术交易和实施转化,组织开展专利技术展示交易周活动,面向社会公众免费开放“四川省知识产权公共阅览室”,加强四川专利交易网络平台建设,定期在四川知识产权信息港和四川专利交易网络平台发布专利技术项目,编辑《四川省专利技术项目汇编》并赠送有关单位,协助做好专利许可备案,努力使专利技术交易更顺畅。

    整改时限:2008年12月底前

    负责处室:协调管理处、规划发展处

    负 责 人:卢红兵、杨早林

    三、加快我省优势特色产业专利信息数据库建设,努力使龙头企业获取自主知识产权更快捷

    针对群众提出的“专利信息服务不够,需进一步加强”的问题,为支持我省电子信息、装备制造、钒钛钢铁、能源电力、油气化工、饮料食品和现代中药等“7+3”优势特色产业运用专利文献信息促进自主创新,分年度逐步建立优势特色产业专利信息数据库,年内建立我省钒钛钢铁产业、现代中药产业专利信息数据库和分析系统,提高该产业龙头企业运用专利文献信息的能力和水平,努力使龙头企业获取自主知识产权更快捷。

    整改时限:2008年12月底前

    负责处室:协调管理处、规划发展处

    负 责 人:卢红兵、杨早林

     

     

    二〇〇八年八月十九日