通知公告:
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学习实践科学发展观
四川省知识产权局关于印发《灾区知识产权工作四优先措施》的通知
【发布日期:2008-08-20】 【来源:】

 

     川知发〔2008〕111号

    各市(州)知识产权局、各专利代理机构,有关企事业单位:

         按照学习实践科学发展观活动试点工作的要求,针对前期学习实践科学发展观活动试点工作中征求的意见和建议,为支持灾区加快建设灾后美好新家园,我局结合实际,研究制定了《灾区知识产权工作四优先措施》,现印发给你们。

     

     

    二〇〇八年八月二十日

    主题词:知识产权   灾区工作△   措施△   通知

      抄送:省委试点办、扩权强县试点县知识产权局

    四川省知识产权局                 2008年8月20日印发

四川省知识产权局

灾区知识产权工作四优先措施

     

    一、优先支持重灾区知识产权局恢复重建工作

    对重灾区知识产权局,优先支持尽快恢复正常工作,将灾害影响减到最低程度。

    二、优先做好省市对口支援重灾县知识产权局恢复重建工作

    按照国务院、国家知识产权局、省委省政府关于对口支援恢复重建工作的要求,主动与相关省市知识产权局加强沟通联系,结合实际情况,协助重灾区市州县知识产权局建立与对口支援省市知识产权局的联系,做好有关汇报、沟通,项目编制和协调工作,积极争取支持。

    三、优先对灾区企业知识产权工作提供指导和服务

    开通“灾区企业—省知识产权局—国家知识产权局”专利申请“绿色通道”,加快办理灾区企业的专利申请,协助办理专利申请费用减免手续;指导企业建立适合灾后实际情况的知识产权工作机制,注重恢复重建过程中的建设项目、新产品开发、技术引进、承接产业转移等工作中的知识产权跟踪管理,促进建设项目技术水平和质量的提高;省专利项目专项资金重点用于支持灾区企业共性、关键技术专利及重大技术装备专利技术项目实施转化。

    四、优先扶持灾区非职务发明人

    认真落实国家知识产权局对灾区发明人的扶持措施,指导办理专利申请费用减免手续,加大对专利申请特别是涉及抗震救灾、恢复重建发明创造的专利申请的资助力度。面向非职务发明人、中小企业开展知识产权质押融资工作,组织开展专利技术交易活动周,促进非职务发明专利的推广应用。