通知公告:
您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 学习实践科学发展观
我局召开学习实践活动试点第三阶段动员会
【发布日期:2008-08-20】 【来源:】

 

     

    8月15日省试点办主任会议召开以后,我局党组高度重视,8月18日召开局党组会,传达学习了省试点办主任会议和柯尊平部长重要讲话精神,专题研究第三阶段工作和整改落实方案。8月19日,召开局学习实践活动试点第三阶段动员会,学习贯彻省试点办主任会议和柯尊平部长重要讲话精神,总结我局第二阶段工作,部署第三阶段工作,讨论局整改落实方案和整改承诺事项。会上,黄峰局长做了动员讲话。李敏副局长主持了会议,处以上领导干部参加了会议。

    黄峰局长就局学习实践活动试点第二阶段工作进行了总结,指出:“5.12”汶川特大地震发生后,在严峻考验面前,局党组坚决贯彻中央、省委的部署要求,按照省委试点工作领导小组统一部署和安排,坚持紧密联系实际、突出实践特色,坚持任务不减、标准不降、要求不变,围绕抗震救灾抓试点,抓好试点推动抗震救灾,实现了抗震救灾与试点工作“双推进”,取得明显成效。第二阶段至8月中旬已基本结束,主要做了以下几项工作:一是狠抓关键环节,开好局试点工作领导小组会、专题民主生活会、支部专题组织生活会和群众评议座谈会四个会议;二是认真分析检查,找准存在问题;三是贯彻落实科学发展观,研究制定整改措施。强调,通过第二阶段试点活动的开展,我局党组对照科学发展观的要求,进一步认真分析查找了存在的主要问题及原因,进一步分析明确了我局贯彻落实科学发展观的具体要求,进一步提高了认识,统一了思想,增添了措施,试点第二阶段工作取得了明显成效。

    黄峰局长强调,要扎实抓好整改落实,着力解决问题、完善制度,圆满完成第三阶段试点工作任务。要求,在第三阶段工作中,全局一定要紧密结合实际,突出实践特色,认真贯彻落实科学发展观,按照省委要求,更加注重突出重点、突出特色、突出成效,紧紧围绕加快建设西部经济发展高地、加快建设灾后美好新家园,扎实抓好研制整改落实方案、解决突出问题、切实惠民助民、加强效能制度建设、开展群众满意度测评和试点工作总结提高六个关键环节,下功夫解决影响制约我省知识产权事业科学发展的突出问题、办好群众迫切希望办的好事实事、清理完善当前迫切需要的规章制度,以解决突出问题、推进“两个加快”的实际行动和成效,体现我局学习实践活动成果,努力创建群众满意工程。

    黄峰局长要求,要进一步加强组织领导,确保试点工作取得更大成效。强调,第三阶段试点工作任务重、时间紧、要求高,全局要认真开好局党组会、局试点工作第三阶段动员会和群众测评会三个重要会议,做好局试点工作第三阶段实施意见、整改落实方案和社会承诺事项、局试点工作总结报告三篇重要文稿,抓好研制整改落实方案、解决突出问题、切实惠民助民、加强效能制度建设、开展群众满意度测评和试点工作总结提高六个关键环节。同时,要充分运用四川知识产权信息港、四川知识产权、四川专利和简报等载体,进一步搞好宣传,促进深入整改。各支部、各处室要高度重视,切实加强组织领导和督查指导,精心组织,确保各项工作扎实推进,务求实效。要求,全局党员干部特别是处以上领导干部要充分发挥模范带头作用,按照省委提出的非常之时要有非常之为、非常之事要尽非常之责的要求,尽职尽责,切实抓好自身和本处室的学习实践活动,特别是要带头研制整改落实方案和措施,自觉接受群众监督。通过带头整改、示范引导,推动“两个加快”工作的深入开展,确保我局各项任务按期圆满完成。